簡単☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじんは約1㎝角に切る。
ベーコン・たまねぎは千切り
卵に塩を加えて溶く - 2 じゅがいもとにんじんをラップでくるみ、約4~5分レンジで温める。
- 3 フライパンに油を熱し、ジャガイモ・にんじんを日が通るまでしっかり炒めたら、ベーコン・玉ねぎを入れてさらに炒める。
- 4 ③に、コンソメ・塩コショウを加えて味を調える。卵をはじに流し込み、ポロポロに炒めたら全体を一緒に混ぜ炒めて完成☆
きっかけ
お腹が減ったから
おいしくなるコツ
②をする時、お皿に入れて上からラップでももいいし、 ラップでそのままくるんでも良い。(少量水を入れるといい)
- レシピID:1500004306
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度にたくさんの種類のものを摂取できるのでお得だと思います!