エビ入りチャーハン♪美味しい☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- どんぶり4杯
- 長ねぎ
- 1本
- ハム
- 10枚
- エビ
- 10尾
- 卵
- 4個
- 酒・醤油(A)
- 各大さじ2
- 塩・こしょう(A)
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- にんにく
- 2片
作り方
-
- 1
- えびは、皮と背ワタを取り、3等分に切る。ハムは、食べやすい大きさに切る。ネギとにんにくは、みじん切りにする。卵は、溶いておく。(A)はあわせておく。
-
- 2
- フライパンを油で熱し、強火でにんにくを炒め、香りがでたらすぐに、えび、ネギ、ハムを入れて炒める。えびの色が変わったら、卵を入れて、半熟ぐらいになったら、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- パラパラになるように、ご飯をつぶしながら、全体が混ざるように炒め、(A)を加えて、さらに炒める。最後に、塩少々で味を調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません