エビ入りチャーハン♪美味しい☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは、皮と背ワタを取り、3等分に切る。ハムは、食べやすい大きさに切る。ネギとにんにくは、みじん切りにする。卵は、溶いておく。(A)はあわせておく。
- 2 フライパンを油で熱し、強火でにんにくを炒め、香りがでたらすぐに、えび、ネギ、ハムを入れて炒める。えびの色が変わったら、卵を入れて、半熟ぐらいになったら、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
- 3 パラパラになるように、ご飯をつぶしながら、全体が混ざるように炒め、(A)を加えて、さらに炒める。最後に、塩少々で味を調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません