エビ入りチャーハン♪美味しい☆簡単☆ レシピ・作り方

エビ入りチャーハン♪美味しい☆簡単☆
riko0729
riko0729
チャーハンは、最初に全ての準備を終えた上で、フライパンで強火で一気に仕上げるのがコツです♪

材料(4人分)

  • ご飯 どんぶり4杯
  • 長ねぎ 1本
  • ハム 10枚
  • エビ 10尾
  • 4個
  • 酒・醤油(A) 各大さじ2
  • 塩・こしょう(A) 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々
  • にんにく 2片

作り方

  1. 1 えびは、皮と背ワタを取り、3等分に切る。ハムは、食べやすい大きさに切る。ネギとにんにくは、みじん切りにする。卵は、溶いておく。(A)はあわせておく。
  2. 2 フライパンを油で熱し、強火でにんにくを炒め、香りがでたらすぐに、えび、ネギ、ハムを入れて炒める。えびの色が変わったら、卵を入れて、半熟ぐらいになったら、ご飯を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 パラパラになるように、ご飯をつぶしながら、全体が混ざるように炒め、(A)を加えて、さらに炒める。最後に、塩少々で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500004295
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る