ホットプレートで♪焼き肉のタレ&甘味噌の挽肉炒飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごはん
- お茶碗6膳分
- ●合挽きミンチ肉
- 200グラム弱
- ●玉ねぎ みじん切り
- 1個
- ●人参 みじん切り
- 半本~1本
- ●にんにく・しょうが みじん切り
- 各1かけ
- ☆ニラ 我が家はカットし冷凍保存
- 3つまみ程
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ5~6
- ☆市販の味噌カツ用 甘味噌タレ
- 『つけてみそ・かけてみそ』
- 大さじ2~3
- しお・コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- お好みで 目玉焼き
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートを温め、ごま油を引いたら●印を塩コショウで炒めます。
-
- 2
-
- ご飯を投入、少し炒めたら☆印を入れて、よーーく炒めます。
-
- 3
-
- 美味しそうなお焦げができる位まで、よーく炒めて~♪こんな感じ~(^-^)
-
- 4
-
- 私と息子は卵好きなので、炒飯を寄せて空いたスペースで目玉焼きを♪炒飯に絡めて食べてね(^-^)美味しいからね♪
おいしくなるコツ
分量、具材はお好みで(^-^)
挽肉が合うと思いますが、豚バラでも牛肉でも やっぱり美味しいかな~
甘味噌はもちろん おうちのを使ってね(^-^)
きっかけ
おいしい味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません