ホットプレートで♪焼き肉のタレ&甘味噌の挽肉炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
挽肉とこの味付けは美味しい組み合わせです(^-^) ホットプレートでたくさん作ってみんなで食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ごはん
お茶碗6膳分
●合挽きミンチ肉
200グラム弱
●玉ねぎ みじん切り
1個
●人参 みじん切り
半本~1本
●にんにく・しょうが みじん切り
各1かけ
☆ニラ 我が家はカットし冷凍保存
3つまみ程
☆焼肉のタレ
大さじ5~6
☆市販の味噌カツ用 甘味噌タレ
   『つけてみそ・かけてみそ』
大さじ2~3
しお・コショウ
少々
ごま油
適量
お好みで 目玉焼き
人数分

作り方

  1. 1
    ホットプレートを温め、ごま油を引いたら●印を塩コショウで炒めます。
  2. 2
    ご飯を投入、少し炒めたら☆印を入れて、よーーく炒めます。
  3. 3
    美味しそうなお焦げができる位まで、よーく炒めて~♪こんな感じ~(^-^)
  4. 4
    私と息子は卵好きなので、炒飯を寄せて空いたスペースで目玉焼きを♪炒飯に絡めて食べてね(^-^)美味しいからね♪

おいしくなるコツ

分量、具材はお好みで(^-^) 挽肉が合うと思いますが、豚バラでも牛肉でも やっぱり美味しいかな~ 甘味噌はもちろん おうちのを使ってね(^-^)

きっかけ

おいしい味付け

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ホットプレート 挽肉 炒飯 目玉焼き
料理名
ホットプレートで♪焼き肉のタレ&甘味噌の挽肉炒飯

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする