鯛のトマトソースがけ♪本格イタリアン☆ レシピ・作り方

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riko0729
魚をイタリア風に調理☆

材料(4人分)

4切れ
小さじ2/3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
なす
2本
トマト
1個
たまねぎ
30g
バルサミコ酢(A)
大さじ2
塩(A)
小さじ1/4
こしょう(A)
少々
オリーブ油(A)
大さじ2
バジル(生)
2枝

作り方

  1. 1
    魚は、両面に、塩・こしょうをふり、5~10分おく。なすは、輪切りにする。トマトは、種とヘタをとり、1cm角に切る。たまねぎは、みじん切りする。(A)は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、なすを中火で両面やく。
  3. 3
    <1>の魚の水気をふく。フライパンにオリーブ油大さじ1をたし、中火で鯛の皮の部分から焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火で3~4分焼き、中まで火を通す。
  4. 4
    鯛となすを盛り付ける。鯛の上に、(A)とトマトを混ぜ合わせたソースをかけ、最後に、バジルの葉を飾る。

おいしくなるコツ

なすを焼く際、両面にオリーブ油をつけるため、なすをフライパンに置いたら、すぐに、ひっくり返してください♪

きっかけ

イタリアンのメインに☆

公開日:2011/07/13

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カテゴリ
料理名
鯛のトマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

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