人参とにらの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
彩りもいいので、お弁当に最適です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

人参
1/3本
ニラ
3株
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅にきる。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を入れ中火で1分程いためたのち、ニラを入れ、さらに2分程いためる。
  3. 3
    塩昆布を追加し、1分ほど炒めればできあがりです

きっかけ

お弁当の簡単一品です

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
人参 ニラ かんたん 弁当
料理名
人参とにらの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/25 19:21
ちょっと炒めすぎて昆布がばらばらになってしまいました。。。普通の炒め物とちょっぴり違う風味が良かったです♪
えぬさん0083
作っていただいてありがとうございます!あまり炒めすぎには見えなくて、とってもおいしそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする