男のお手伝い!ランチプレートに盛り付ける夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
開運堂宝来橋
我が家の基本、3色盛り合わせ。(畑でとれた紫たまねぎを中心に冷蔵庫にあるもので)

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
紫たまねぎ
1/2個
パイナップル(缶詰)
1枚

作り方

  1. 1
    ごぼうを鉛筆のように削り、熱湯で3分ゆでました。
  2. 2
    紫たまねぎをスライスしながら、冷水にくぐらせました。
  3. 3
    パイナップルを4等分。
    すべてを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

メイン料理にあわせて、和風ごまドレッシングでも、洋風にオリーブオイルでもイケます。

きっかけ

料理のお手伝い

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
ランチプレートに盛り付ける夏サラダ

このレシピを作ったユーザ

開運堂宝来橋 魚好き。餅好き。 僕のお気に入りメニューは、「仕事人!焼きめざし3匹」 。レシピID: 1500000608

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする