ゴーヤとたこのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
冷やして食べるととってもおいしい夏のメニューです

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
トマト
1個
たこ(ボイル)
150g
しめじ
1袋
オリーブオイル
大2
ワインビネガー
大1
レモン汁
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり、中綿をとりのぞき、2mm幅にスライスし、熱湯で1分塩ゆでし、水にあげ、水気をしっかりきる。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、熱湯で1分ゆで、しっかり水気をきる。トマトは2cm角にきる。タコはそぎ切りにする。
  3. 3
    オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウ、レモン汁を別容器で混ぜ合わせドレッシングをつくる。
  4. 4
    1、2、3をボウルでしっかり混ぜ合わせればできあがりです

きっかけ

ゴーヤとたこがおいしそうだったので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 ゴーヤ マリネ
料理名
ゴーヤとたこのマリネ

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする