もずく酢の冷製スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっとゆで、水にあげたのち、水気をきる。器にもやしを入れ、もずく酢をかけ、水と酢を追加する。
- 2 ラー油をお好みで数滴かけコチュジャンもお好みで追加すればできあがりです。
きっかけ
酸辣湯風の冷製スープをつくりたかったので
おいしくなるコツ
冷やしてたべるか、氷を追加すると暑い日においしくいただけます
- レシピID:1500004041
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- もずく酢の冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/06/15 17:25簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。