絹ごし豆腐のえびあんかけ レシピ・作り方

絹ごし豆腐のえびあんかけ
riko0729
riko0729
ダイエットの方にお勧め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、半分に切る。むきえびは、解凍する。
  2. 2 鍋に(A)を煮立てて、豆腐を入れ、中火で煮ます。豆腐がゆらゆら動いたら、あたたまっているので、豆腐を取り出し、器に盛ります。
  3. 3 鍋に残っている汁を煮立て、えびを入れます。えびに火が通ってきたら、(B)を混ぜ合わせて流し、とろみがつくまで、弱火で煮ます。最後に、これを豆腐にかけて、出来上がり♪

きっかけ

カロリーオフに

  • レシピID:1500004023
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐あんかけ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2023/03/02 17:17
    絹ごし豆腐のえびあんかけ
    彩りにねぎをちらしてみました!
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る