絹ごし豆腐のえびあんかけ レシピ・作り方
![絹ごし豆腐のえびあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad1f19267b5d73b904a279c537387170d6bae916.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、半分に切る。むきえびは、解凍する。
- 2 鍋に(A)を煮立てて、豆腐を入れ、中火で煮ます。豆腐がゆらゆら動いたら、あたたまっているので、豆腐を取り出し、器に盛ります。
- 3 鍋に残っている汁を煮立て、えびを入れます。えびに火が通ってきたら、(B)を混ぜ合わせて流し、とろみがつくまで、弱火で煮ます。最後に、これを豆腐にかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2023/03/02 17:17彩りにねぎをちらしてみました!
美味しかったです(*^^*)