中華だしの素がなくても*中華風スープ レシピ・作り方

中華だしの素がなくても*中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
和風だしの素で作る、簡単中華風スープ♪
ごま油&ゴマさえあれば(^-^)

材料(3~4人分)

  • 乾燥わかめ 2つまみ程
  • 玉ねぎ 1個
  • ●水 1ℓ
  • ●和風顆粒だし 小さじ2~大さじ1
  • 調整用 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1~2
  • ごま 2つまみ程

作り方

  1. 1 鍋にカットした玉ねぎ、乾燥わかめを入れ、●印でお好みの加減まで煮る。
  2. 2 味見をし、塩コショウで調節したら、仕上げにごま油・ごまを入れて出来上がり♪

きっかけ

これさえあれば☆

おいしくなるコツ

ごまを入れる時は、指でひねり潰しながら入れると香りが立ちます(^-^) ごま油は今回、多めがこっくり美味しいです(^-^) 具材は 何でも追加して下さい~♪

  • レシピID:1500004004
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 中華スープ ごま油
料理名
中華だしの素がなくても*中華風スープ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/04 11:40
    中華だしの素がなくても*中華風スープ
    ゴマ油入れたら中華になりました~うまっ^^
    ゴマゴマパワーで今日も元気100倍で~す♪
    表紙の写真は椎茸と何を乾してるの??? 気になる~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る