ピーマンと魚肉ソーセージのケチャップ和え レシピ・作り方

ピーマンと魚肉ソーセージのケチャップ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
生ピーマンで気にならなければ、レンジにかけなくてもOKです

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にきり、種をとり、5mm幅にきる、魚肉ソーセージは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2 耐熱容器にいれ、600wのレンジに1分かける。
  3. 3 ケチャップを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

お弁当にぴったりな一品です

  • レシピID:1500003996
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 弁当 魚肉ソーセージ ピーマン
料理名
ピーマンと魚肉ソーセージのケチャップ和え
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/06/09 19:25
    ピーマンと魚肉ソーセージのケチャップ和え
    お弁当用にぱぱっとできて良いですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る