キャベツ・ニラ・玉ねぎのたまご汁* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●キャベツ
- 葉2~3枚
- ●玉ねぎ
- 半個
- ●ニラ 我が家はカットし冷凍保存
- 2つまみ程
- ★水
- 1ℓ程
- ★顆粒だし
- 小さじ1~1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1程
- たまご
- 1×人数分
作り方
-
- 1
- カットした●印と★印を鍋に入れ、お好みの加減まで煮ます
-
- 2
- 煮立ってるところに、たまごを人数分割り入れ、おいしいお好みの半熟加減になったら、お椀に盛り出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量た、野菜はお好みでどうぞ~ヽ(^。^)ノ
卵とじにしても おいしい~♪
きっかけ
時間がない時の汁物