胡瓜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

胡瓜と豚肉の塩炒め
saraman
saraman
豚肉とたっぷり食べたい胡瓜の炒め

材料(1-2人分)

  • 豚肉 80g
  • 胡瓜 1/3本
  • 中華あじ 適量
  • 鶏がらスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、胡瓜は適当な大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒める。軽く中華あじを振り、よく火が通ったとこりに胡瓜を加える。
  3. 3 すぐに鶏がらスープ、水こさじ1程度を加え、さっと混ぜてできあがり。軽くコショウを振る。

きっかけ

豚肉とたっぷり食べたい胡瓜の炒め

  • レシピID:1500003961
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る