玉葱と牛肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 玉葱 1/2個
- 牛肉 50g
- 中華あじ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに切り、玉葱はスライスする。
- 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら玉葱を加える。玉葱が透き通ってきたら牛肉を加え、アクを取る。
- 3 牛肉に火が通ったら中華あじ、醤油を加えて人煮立ちさせ、好みでコショウを加えできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません