玉葱と牛肉の中華スープ レシピ・作り方

玉葱と牛肉の中華スープ
saraman
saraman
ざくざく甘い玉葱とと牛肉のたっぷりスープ

材料(1-2人分)

  • 玉葱 1/2個
  • 牛肉 50g
  • 中華あじ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切り、玉葱はスライスする。
  2. 2 水1カップを火にかけ、煮立ったら玉葱を加える。玉葱が透き通ってきたら牛肉を加え、アクを取る。
  3. 3 牛肉に火が通ったら中華あじ、醤油を加えて人煮立ちさせ、好みでコショウを加えできあがり。

きっかけ

ざくざく甘い玉葱とと牛肉のたっぷりスープ

  • レシピID:1500003923
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る