白い☆ハニーレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型一個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
・バター、クリームチーズを室温に戻す
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。 - 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
- 3 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
- 4 生クリーム→蜂蜜→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
- 5 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す。
- 6 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、完成です★
きっかけ
いつもとちがう味が食べてみたかった
おいしくなるコツ
はちみつは基本お好みで入れても大丈夫です。 その分、砂糖を控えめにすると良いと思います。
- レシピID:1500003885
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snowoods**2011/07/24 09:36私もいつもと違うレアチーズ食べてみたかったのです♪
お陰様で美味しく頂きました❤
ご馳走様です^^