ズッキーニとじゃがいもの白ワイン炒め レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいもの白ワイン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
お弁当にもいいですが、ワインにぴったりの一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとズッキーニは細切りにする。じゃがいもは水にさらす。ベーコンは1cm幅にきる
  2. 2 熱したフライパンでベーコンを炒める。続いてじゃがいもをいれ、中火で2分ほど炒める。
  3. 3 さらにズッキーニを入れ、白ワインを入れる。水分が飛んだら、塩コショウで味を調える

きっかけ

ワインにぴったりの一品です

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐに火が通るので、あまり炒めすぎないようにしてください

  • レシピID:1500003779
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
かんたん イタリアン ズッキーニ 白ワイン
料理名
ズッキーニとじゃがいもの白ワイン炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/20 13:59
    ズッキーニとじゃがいもの白ワイン炒め
    簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る