*お弁当に*ニラとカニカマのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマは細かくカット。ニラも食べやすい長さにカットしておく。
- 2 ボウルに 材料全ていれて混ぜ合わせます。
- 3 油を引いたフライパンに②を流し入れ、ぐるぐるかき混ぜスクランブルエッグを焼いたら出来上がり♪
きっかけ
簡単おいしい彩りにも♪
おいしくなるコツ
しっかり火を通しましょう~ *ニラはよく洗って水気をよく拭き取って使いやすい長さにカットし、冷凍保存袋に入れて保存しておくと、お弁当以外でも緑が欲しい時に、とても重宝ですよ(^-^)
- レシピID:1500003743
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/11/16 23:10卵焼きカットで☆彡彩りもきれいで美味しかったです♡でもニラってお弁当に香りが気になっちゃいますね(^-^;