*お弁当に*ニラとカニカマのたまご焼き レシピ・作り方

*お弁当に*ニラとカニカマのたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ニラの緑・カニカマの赤で お弁当の彩りはOK(^-^) ニラは冷凍保存しておくと、お弁当作りに重宝ですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマは細かくカット。ニラも食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 ボウルに 材料全ていれて混ぜ合わせます。
  3. 3 油を引いたフライパンに②を流し入れ、ぐるぐるかき混ぜスクランブルエッグを焼いたら出来上がり♪

きっかけ

簡単おいしい彩りにも♪

おいしくなるコツ

しっかり火を通しましょう~ *ニラはよく洗って水気をよく拭き取って使いやすい長さにカットし、冷凍保存袋に入れて保存しておくと、お弁当以外でも緑が欲しい時に、とても重宝ですよ(^-^)

  • レシピID:1500003743
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ2011 たまご焼き お弁当 かにかま
料理名
*お弁当に*ニラとカニカマのたまご焼き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/16 23:10
    *お弁当に*ニラとカニカマのたまご焼き
    卵焼きカットで☆彡彩りもきれいで美味しかったです♡でもニラってお弁当に香りが気になっちゃいますね(^-^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る