かぼちゃベーコンチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(7~8本分人分)
作り方
- 1 かぼちゃは細かくカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで600w4分加熱し、ボウルへ。レンジの加減で調節を。
- 2 フライパンでカットした新玉ねぎ・ベーコンを塩・黒コショウで炒め、①に合わせ、かぼちゃの粒を残しつつ混ぜ合わせる。そして冷ます。
- 3 春巻きの皮にお好きなだけ②と、とろけるチーズを乗せ、くるくる巻いて最後はのりで止める。
- 4 全部巻けたら、フライパンに多めの油を熱し、こんがり両面焼けば出来上がり♪
きっかけ
おいしかったよ~
おいしくなるコツ
今回、7~8枚に具材をたっぷり乗せましたが、具材を少なくして10枚巻きに細く仕上げてもスティック状でおいしいと思います(^-^) *分量はお好みで加減してください♪
- レシピID:1500003718
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃベーコンチーズ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでマヨやケチャップにつけても♪