かぼちゃベーコンチーズ春巻き レシピ・作り方

かぼちゃベーコンチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ベーコンとチーズの塩分とコクがおいしいので、シンプルに塩黒コショウ味で(^-^)
お好みでマヨやケチャップにつけても♪

材料(7~8本分人分)

  • 春巻きの皮 7~8枚(細く巻いて10枚分でも)
  • かぼちゃ 4分の1(300グラム程)
  • ベーコン 100グラム程
  • 新玉ねぎ 半個
  • とろけるチーズ 各1つまみ分
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 皮を止める のり 小麦粉小さじ1+水大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは細かくカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで600w4分加熱し、ボウルへ。レンジの加減で調節を。
  2. 2 フライパンでカットした新玉ねぎ・ベーコンを塩・黒コショウで炒め、①に合わせ、かぼちゃの粒を残しつつ混ぜ合わせる。そして冷ます。
  3. 3 春巻きの皮にお好きなだけ②と、とろけるチーズを乗せ、くるくる巻いて最後はのりで止める。
  4. 4 全部巻けたら、フライパンに多めの油を熱し、こんがり両面焼けば出来上がり♪

きっかけ

おいしかったよ~

おいしくなるコツ

今回、7~8枚に具材をたっぷり乗せましたが、具材を少なくして10枚巻きに細く仕上げてもスティック状でおいしいと思います(^-^) *分量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1500003718
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ2011 春巻き かぼちゃ チーズ
料理名
かぼちゃベーコンチーズ春巻き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る