塩昆布でかぶと人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
塩昆布をつかうと簡単に浅漬けができます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1株
かぶの葉
1株
人参
1本
塩昆布
10g

作り方

  1. 1
    かぶと人参をいちょう切り、カブの葉は2cm幅にきる
  2. 2
    ビニール袋に材料を全部いれ、よく揉みこみ、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上おけばできあがり。

きっかけ

塩昆布をつかった、おつまみにぴったりな一品です

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 浅漬け 塩昆布 人参
料理名
塩昆布でかぶと人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 16:39
塩味薄めで、きゅうりや生姜なども足しました おいしかったです!ありがとうございました(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする