塩昆布でかぶと人参の浅漬け レシピ・作り方

塩昆布でかぶと人参の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
塩昆布をつかうと簡単に浅漬けができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶと人参をいちょう切り、カブの葉は2cm幅にきる
  2. 2 ビニール袋に材料を全部いれ、よく揉みこみ、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上おけばできあがり。

きっかけ

塩昆布をつかった、おつまみにぴったりな一品です

  • レシピID:1500003646
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 浅漬け 塩昆布 人参
料理名
塩昆布でかぶと人参の浅漬け
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/04/13 16:39
    塩昆布でかぶと人参の浅漬け
    塩味薄めで、きゅうりや生姜なども足しました
    おいしかったです!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る