イカとツナのパスタ レシピ・作り方

イカとツナのパスタ
saraman
saraman
イカとツナの風味たっぷりの海系パスタ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ツナ 30g
  • イカ冷凍 4~5個
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 少量

作り方

  1. 1 ツナは軽く油を切る。コンソメはツナの塩気を補完する程度の量を削っておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
    イカを最期に加え、一緒に解凍する。ざるにあげ、イカには軽く塩を振る。
  3. 3 ツナにイカ、パスタ、コンソメを加え、ざっと炒める。全体にツナが馴染んだらコショウを加えて出来上がり。

きっかけ

イカとツナの風味たっぷりの海系パスタ

  • レシピID:1500003620
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る