薬味に困ったら~鰹節・青のりのポン酢冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニサイズ冷奴 1パック
- 鰹節 1つまみ
- 青のり 小さじ半分
- ポン酢 小さじ1~2
- ☆ごま油で ちょっと中華風でも 少々
作り方
- 1 冷奴を器に盛ります。
- 2 上から鰹節・青のりをトッピングし、ポン酢を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
薬味に困っても、これならすぐ出来ちゃう♪
おいしくなるコツ
分量はお好みでヽ(^。^)ノ しょうゆ・わさび醤油・ごま油でちょっぴり中華風もおいしいですよ♪
- レシピID:1500003579
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
misakko7jp2022/05/26 18:11美味しかったです!
-
うめねこ2021/03/04 20:02ポン酢が無いので、だし醤油にカボス果汁を入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
みきぐま5262021/02/19 13:08青海苔とおかかなら常備しているから心配なしd(^_^o)青海苔の香りがお豆腐とよく合いますね☆
-
さこ☆2020/11/02 14:07青のりとポン酢がこんなに合うとは知りませんでした♪とってもおいしかったです☆
ポン酢でさっぱりおいしい~♪