鶏のレバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
スタミナたっぷりのレバニラ

材料(1~2人分)

鶏レバー
150g
ニラ
1/2把
酒、みりん
大匙1
醤油
小さじ1
牛乳
少量

作り方

  1. 1
    ニラは適当な長さに切る。鶏レバーはよく洗い、牛乳に暫く漬けて臭みを取る。
  2. 2
    レバーを炒める。軽く塩コショウし、よく火が通ったら酒、みりんを加え、ニラを加えてさっと炒める。
  3. 3
    醤油を加えて全体に馴染ませ、軽く水気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

スタミナたっぷりのレバニラ

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする