はちみつ梅酒 レシピ・作り方

はちみつ梅酒
saraman
saraman
蜂蜜で作るヘルシーでまろやかな梅酒

材料(多数人分)

  • 1kg
  • ホワイトリカー 1.8ℓ
  • 蜂蜜 500g

作り方

  1. 1 梅はきれいに洗い、水に1~2時間ほど漬けてアクを抜く。
  2. 2 密閉容器に梅を入れ、蜂蜜を加える。ホワイトリカーを静かに注ぐ。
  3. 3 冷暗所に寝かせる。飲み頃は半年~から。

きっかけ

蜂蜜で作るヘルシーでまろやかな梅酒

  • レシピID:1500003557
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る