キムチ入り・・・きんぴら風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはきれいに洗って縦半分にし、斜め薄切りにする。にんじんは細切りにする。キムチは小さめに切る。卵はマヨネーズ大さじ0.5を入れてときほぐす。
- 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1.5を入れてごぼうを炒める。こんがりしっかり炒めたらにんじんも入れて炒め、塩、砂糖、酒で調味する。キムチも入れて炒め、卵を入れる。
- 3 さらに炒めて最後にすりごまをのせればできあがり。
きっかけ
おいしいキムチをいただいたので、きんぴら風にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズのおかげで少しまろやか。キムチのうまみが全体に広がってとってもおいしい大人風のきんぴらになりました。
- レシピID:1500003484
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- きんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません