キムチ入り・・・きんぴら風 レシピ・作り方

キムチ入り・・・きんぴら風
kazuhana0816
kazuhana0816
キムチをつかった、ごはんにぴったりおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗って縦半分にし、斜め薄切りにする。にんじんは細切りにする。キムチは小さめに切る。卵はマヨネーズ大さじ0.5を入れてときほぐす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1.5を入れてごぼうを炒める。こんがりしっかり炒めたらにんじんも入れて炒め、塩、砂糖、酒で調味する。キムチも入れて炒め、卵を入れる。
  3. 3 さらに炒めて最後にすりごまをのせればできあがり。

きっかけ

おいしいキムチをいただいたので、きんぴら風にしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズのおかげで少しまろやか。キムチのうまみが全体に広がってとってもおいしい大人風のきんぴらになりました。

  • レシピID:1500003484
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
きんぴら風
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る