鶏ひき肉と白菜のギョウザ レシピ・作り方

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saraman
あっさり鶏挽肉と白菜のギョウザ

材料(1ヨ2人分)

ギョウザの皮
10枚
白菜
2~3枚
鶏挽肉
50g
鶏がらスープ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして塩ひとつまみを加え、少し置いて水気を絞る。
  2. 2
    鶏挽肉、がらスープ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ギョウザの皮に包み、普通の手順で焼く。

きっかけ

あっさり鶏挽肉と白菜のギョウザ

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
ギョウザ

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