昔なつかし★ナポリタン レシピ・作り方

昔なつかし★ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
架已
架已
定期的に無性に食べたくなるナポリタン。
ウチでいつでも簡単に出来ますよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ピーマンは種とへたをとって縦細切り、玉ねぎは縦薄切り、マッシュルームはスライス(他のきのこなら食べやすい大きさにしておく)。
    ソーセージは縦5mm角くらいの細切りに。
  2. 2 1%の塩を入れたたっぷりのお湯で、スパゲッティを茹で時間1分前まで茹でる。
  3. 3 スパゲッティを茹でている間に、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて野菜とソーセージを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらケチャップを入れて、軽く炒めて火を止めておく。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったらフライパンに移し、茹で汁を大さじ1加えて火をつけ具と混ぜ、麺にケチャップの色が移ったら器に移し、粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

定期的に食べたくなるナポリタンを簡単に自分で作りたくて。

おいしくなるコツ

スパゲッティは太めの方がナポリタンらしい気がします^^ 私はディチェコのスパゲッティ(1.9mm)使ってます。 5の段階で味見て、足りないようなら塩とケチャップ加えてください。 ケチャップの量は具と麺の量にあわせて調節してくださいね。

  • レシピID:1500003409
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
関連キーワード
パスタ ナポリタン 簡単 スパゲッティ
料理名
ナポリタン
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る