ブロッコリーとウズラのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
にんにく醤油味の、ブロッコリー炒めです。うずらの卵にも、ほんのり味がついていて、おいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
うずらの卵
6個
にんにく
1片
適量
醤油
適量
サラダ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    うずらの卵は縦に3か所切れ目を入れます。にんにくはみじん切りにします。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩を加えて茹でます。
  2. 2
    茎の部分が柔らかくなったらザルにあげ水をきります。フライパンにサラダ油を入れにんにくの香りがたったら、ブロッコリーを入れます。
  3. 3
    うずらの卵も加えたら、
    鍋肌から醤油をひとまわしして、軽く混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジでもOKです。耐熱容器やラップ・袋などに、少しの水と一緒に入れて加熱してください。レシピは、深さのあるフライパンに湯をはり茹でて、炒めまでおこないました。気分でどうぞ。

きっかけ

あと1品!という時に、冷蔵庫の中にあったもので思いつきました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする