イカとキャベツの炒め レシピ・作り方

イカとキャベツの炒め
saraman
saraman
イカのうまみたっぷりキャベツ炒め

材料(1~2人分)

  • キャベツ 1~2枚
  • 冷凍イカ 5~10粒
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、イカは解凍しておく。
  2. 2 キャベツを炒める。しんなりしてきたらイカ、水大匙1程度、鶏がらスープを加え、水気を飛ばすように炒める。
  3. 3 全体にスープが馴染んだら塩コショウで味を調える。

きっかけ

イカのうまみたっぷりキャベツ炒め

  • レシピID:1500003352
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る