基本no簡単!レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

基本no簡単!レアチーズケーキ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
林檎、
林檎、
基本の簡単レアチーズケーキです☆

材料(丸型一個分人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・バター、クリームチーズを室温に戻す
    ・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
  2. 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
  4. 4 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
  5. 5 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す。
  6. 6 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、完成です★

きっかけ

甘いものが食べたくなった

おいしくなるコツ

冷やす時間を短くすると少しゆるめのしっとり。 冷やす時間を長くするとかっちりしたケーキの完成☆

  • レシピID:1500003345
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
誕生日 ケーキ 簡単 おやつ
料理名
レアチーズケーキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽてころ♪
    ぽてころ♪
    2011/11/12 22:30
    基本no簡単!レアチーズケーキ☆
    リピレポです!
    ビスケットが無かったので、フルーツグラノールで代用しました(-。-;)
    ご馳走様でしたぁ(。◕ェ◕)b
  • ふろん太
    ふろん太
    2011/07/15 21:52
    基本no簡単!レアチーズケーキ☆
    ビスケットなしで、プリンカップに流し込んだだけになってしまいましたが(^_^;)、とってもおいしかったです♪
    生クリームの泡立てがいらないのが嬉しいです!
  • ぽてころ♪
    ぽてころ♪
    2011/07/09 19:28
    基本no簡単!レアチーズケーキ☆
    はじめてレアチーズケーキ作りました^^ 
    友達と一緒に頂きました。美味しかったです♪(●´ω`●)ゞ
  • すずらん29
    すずらん29
    2011/06/09 11:58
    基本no簡単!レアチーズケーキ☆
    ビスケットなしですが・・・フルーツてんこ盛りです(^^ゞオーブン使わないので良いですよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る