基本no簡単!レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(丸型一個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
・バター、クリームチーズを室温に戻す
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。 - 2 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
- 3 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
- 4 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
- 5 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す。
- 6 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、完成です★
きっかけ
甘いものが食べたくなった
おいしくなるコツ
冷やす時間を短くすると少しゆるめのしっとり。 冷やす時間を長くするとかっちりしたケーキの完成☆
- レシピID:1500003345
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽてころ♪2011/11/12 22:30リピレポです!
ビスケットが無かったので、フルーツグラノールで代用しました(-。-;)
ご馳走様でしたぁ(。◕ェ◕)b -
ふろん太2011/07/15 21:52ビスケットなしで、プリンカップに流し込んだだけになってしまいましたが(^_^;)、とってもおいしかったです♪
生クリームの泡立てがいらないのが嬉しいです! -
ぽてころ♪2011/07/09 19:28はじめてレアチーズケーキ作りました^^
友達と一緒に頂きました。美味しかったです♪(●´ω`●)ゞ -
すずらん292011/06/09 11:58ビスケットなしですが・・・フルーツてんこ盛りです(^^ゞオーブン使わないので良いですよね♪