豆腐の簡単煮込み♪ レシピ・作り方
![豆腐の簡単煮込み♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52912aabba9b2581bc41541d28ecac27decb83da.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは2㎝位に切り、豆腐は大きめの食べやすい大きさに切ります。フライパンにゴマ油を敷き、ネギを立てて並べて焼きます。片方が焼けたら、ひっくり返し、両方が焼けたら、側面を焼きます。
- 2 ネギが焼けてきたら、豆腐と(A)を入れて、中火で蓋をして煮ます。豆腐は、途中でひっくり返します。
- 3 汁気が少なくなって、味が染みたら出来上がりです。盛り付けの際には、残った汁も回しかけて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません