豆腐の簡単煮込み♪ レシピ・作り方

豆腐の簡単煮込み♪
riko0729
riko0729
簡単な豆腐料理です♪ご飯にあいます♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • 醤油(A) 大さじ2
  • 砂糖(A) 大さじ2
  • だし汁、みりん、酒(A) 各小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは2㎝位に切り、豆腐は大きめの食べやすい大きさに切ります。フライパンにゴマ油を敷き、ネギを立てて並べて焼きます。片方が焼けたら、ひっくり返し、両方が焼けたら、側面を焼きます。
  2. 2 ネギが焼けてきたら、豆腐と(A)を入れて、中火で蓋をして煮ます。豆腐は、途中でひっくり返します。
  3. 3 汁気が少なくなって、味が染みたら出来上がりです。盛り付けの際には、残った汁も回しかけて下さい♪

きっかけ

豆腐の簡単料理♪

おいしくなるコツ

ネギは、切った面を両面焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1500003333
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐煮込み
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る