鮭のあら汁 レシピ・作り方

鮭のあら汁
  • 約15分
  • 300円前後
towamama
towamama
味噌を使わず、めんつゆでさっぱりとした味付けのアラ汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭のアラをザルに入れ、熱湯をかけ流し、臭みをとる
  2. 2 鍋に水4カップと鮭のアラを入れ、沸騰させ、アクを取り除く
  3. 3 イチョウ切りにした大根(大根の葉もあれば一緒に)を入れ、大根が柔らかくなったら、めんつゆで味付け出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500003253
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
鮭のあら汁
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/31 19:55
    鮭のあら汁
    アルコールの〆に彼といただきました♪♪優しい味付けにほっこり気分になれましたo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る