海老のタイ風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タイの香り米は、水でさっと洗い、米と同量の水で炊きます。(炊飯器のメモリとは違うので注意)
- 2 にんにくは、みじん切りをし、玉ねぎは、粗みじん切りをします。フライパンに油を熱し、にんにくを中火で炒め、香がでたら、玉ねぎとえびを加えて、色が変わるまで炒めたら、取り出します。
- 3 フライパンに油を加え、溶き卵を入れて、半熟のまますぐに、炊けたご飯を入れ、パラパラになるまで炒めます。砂糖、醤油、ナンプラーで味をつけ、<2>を混ぜて、ひと炒めしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- タイチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません