海老のタイ風チャーハン♪ レシピ・作り方

海老のタイ風チャーハン♪
riko0729
riko0729
日本人向けの味に作っていて、クセがないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タイの香り米は、水でさっと洗い、米と同量の水で炊きます。(炊飯器のメモリとは違うので注意)
  2. 2 にんにくは、みじん切りをし、玉ねぎは、粗みじん切りをします。フライパンに油を熱し、にんにくを中火で炒め、香がでたら、玉ねぎとえびを加えて、色が変わるまで炒めたら、取り出します。
  3. 3 フライパンに油を加え、溶き卵を入れて、半熟のまますぐに、炊けたご飯を入れ、パラパラになるまで炒めます。砂糖、醤油、ナンプラーで味をつけ、<2>を混ぜて、ひと炒めしたら出来上がり♪

きっかけ

我が家でタイ料理☆

  • レシピID:1500003209
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
タイチャーハン
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る