山葵バターチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
山葵の利いたバターチキン

材料(1人分)

鶏肉
100g
バター
10g
適量
山葵
1g

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩茹でして大体中まで火を通しておく。
  2. 2
    バターは室温で少し柔らかくし、山葵を加えてクリーム状に練る。
  3. 3
    アルミホイルに鶏肉を乗せ、軽く塩を振り、焼き色が着くようグリルする。
  4. 4
    チキンが焼けたらキッチンペーパー等で水気と油分を取り、少し冷ます。
  5. 5
    2のバターを表面に塗り、出来上がり。時間がたつとバターが溶けるが大丈夫。

きっかけ

山葵の利いたバターチキン

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキングリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする