山葵バターチキン レシピ・作り方

山葵バターチキン
saraman
saraman
山葵の利いたバターチキン

材料(1人分)

  • 鶏肉 100g
  • バター 10g
  • 適量
  • 山葵 1g

作り方

  1. 1 鶏肉は塩茹でして大体中まで火を通しておく。
  2. 2 バターは室温で少し柔らかくし、山葵を加えてクリーム状に練る。
  3. 3 アルミホイルに鶏肉を乗せ、軽く塩を振り、焼き色が着くようグリルする。
  4. 4 チキンが焼けたらキッチンペーパー等で水気と油分を取り、少し冷ます。
  5. 5 2のバターを表面に塗り、出来上がり。時間がたつとバターが溶けるが大丈夫。

きっかけ

山葵の利いたバターチキン

  • レシピID:1500003161
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキングリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る