山葵バターチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉 100g
- バター 10g
- 塩 適量
- 山葵 1g
作り方
- 1 鶏肉は塩茹でして大体中まで火を通しておく。
- 2 バターは室温で少し柔らかくし、山葵を加えてクリーム状に練る。
- 3 アルミホイルに鶏肉を乗せ、軽く塩を振り、焼き色が着くようグリルする。
- 4 チキンが焼けたらキッチンペーパー等で水気と油分を取り、少し冷ます。
- 5 2のバターを表面に塗り、出来上がり。時間がたつとバターが溶けるが大丈夫。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません