豆腐と挽肉の中華あんかけ レシピ・作り方

豆腐と挽肉の中華あんかけ
saraman
saraman
たっぷり挽肉のあんかけ

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 挽肉 80g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに切る。軽く水きりする。片栗粉は大匙1程度の水で溶いておくイ。
  2. 2 挽肉を炒める。塩コショウし、水少々をざっと加え、アクを取る。
  3. 3 鶏がらスープを加えて溶かし、豆腐を加える。煮立ってきたら片栗粉を加える。
  4. 4 豆腐があまり崩れないように軽く混ぜ、片栗粉にとろみがつけば出来上がり。

きっかけ

たっぷり挽肉のあんかけ

  • レシピID:1500003160
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る