ゴーヤと烏骨鶏卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
ゴーヤと卵はよくあいます!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
烏骨鶏卵
2個
エリンギ
1本
ゴマ油
少々
塩コショウ
チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは切って沸騰したお湯にさーっととおす。よく水をきっておく。
  2. 2
    エリンギは厚く大きめにきって、ごま油で炒める。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンにおとして、烏骨鶏卵2個溶いたものを流し込む。すぐクリームチーズをお好みでいれる。茹でておいたゴーヤを加える。最後にごま油をいれてふんわりまぜる。

きっかけ

ゴーヤの季節になりました。ビタミンいっぱい元気いっぱい過ごしましょう!

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゴーヤ 烏骨鶏卵 エリンギ ごま油
料理名
ゴーヤ&烏骨鶏卵

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする