材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 烏骨鶏卵
- 2個
- エリンギ
- 1本
- ゴマ油
- 少々
- 塩コショウ
- チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは切って沸騰したお湯にさーっととおす。よく水をきっておく。
-
- 2
- エリンギは厚く大きめにきって、ごま油で炒める。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンにおとして、烏骨鶏卵2個溶いたものを流し込む。すぐクリームチーズをお好みでいれる。茹でておいたゴーヤを加える。最後にごま油をいれてふんわりまぜる。
きっかけ
ゴーヤの季節になりました。ビタミンいっぱい元気いっぱい過ごしましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません