ゴーヤと烏骨鶏卵 レシピ・作り方

ゴーヤと烏骨鶏卵
  • 約10分
  • 1,000円前後
megupiyo
megupiyo
ゴーヤと卵はよくあいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは切って沸騰したお湯にさーっととおす。よく水をきっておく。
  2. 2 エリンギは厚く大きめにきって、ごま油で炒める。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンにおとして、烏骨鶏卵2個溶いたものを流し込む。すぐクリームチーズをお好みでいれる。茹でておいたゴーヤを加える。最後にごま油をいれてふんわりまぜる。

きっかけ

ゴーヤの季節になりました。ビタミンいっぱい元気いっぱい過ごしましょう!

  • レシピID:1500003133
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゴーヤ 烏骨鶏卵 エリンギ ごま油
料理名
ゴーヤ&烏骨鶏卵
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る