サラダいっぱい♪カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
あっさり簡単レシピ

材料(4人分)

鯛のお刺身
適量
温泉卵
1個
ハーブリーフいろいろ
1袋
カボス
適量
オリーブオイル
少々
ガーリックスライス
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ハーブリーフをきれいに洗い水気をとる。
  2. 2
    お皿にきれいにハーブを敷いて、その上にお刺身をのせる。塩コショウをふり、ガーリックスライスをお好みでかける
  3. 3
    温泉卵を落とす。
  4. 4
    オリーブオイルをかけて、カボスを絞る。

おいしくなるコツ

かぼすをたくさんかけるとさっぱりお味になるよ!

きっかけ

サラダとあっさり食べたい

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
鯛のお刺身 温泉卵 オリーブオイル ワインに合う
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする