バターコンソメ味**生鮭のスープたっぷりホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- ●新玉ねぎ
- 1個
- ●ピーマン
- 2個
- ●しめじ
- 1パック
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ半分×3人分
- ☆バター
- 5グラム×3人分
- ☆料理酒
- 大さじ1×3人分
- ☆水
- 大さじ2×3人分
作り方
-
- 1
- ホイルを長めに敷きます。その上に、鮭を1切れずつ置いたら、カットした●印を鮭の周りに置いていきます。
-
- 2
-
- その上から☆印を乗せたら、ホイルを包みます。
-
- 3
-
- フライパンに並べて蓋をし、中火で10~15分焼いたら出来上がり♪途中、中の様子を見て加減して下さいね♪
おいしくなるコツ
調味料や具材はお好きなものを♪
つゆだくが好みでない時は、水を入れずに焼いて下さい。焦げに注意です♪
きっかけ
パパが大好きなメニュー
スープを息子はご飯にかけちゃいます♪