材料(約80個人分)
- 小さめ餃子の皮【直径8センチのを使用】
- 今回は85枚でした
- ●合挽きミンチ【本当は豚が美味しいです】
- 450グラム
- ●ニラ
- 2~3本分
- ●もやし
- 1袋
- ●にんにく・生姜すりおろし
- 各1かけ
- ●塩
- 小さじ半分
- ●コショウ
- 少々
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- 焼く時のサラダ油
- 大さじ3程
- 包む時の,のり
- 小麦粉小さじ1+水大さじ2程
作り方
-
- 1
-
- もやし・ニラは細かくカットしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに●印を入れよーくこねます。
-
- 3
-
- ホットプレートに油を引いて、ひとつずつ包みながら並べていきます。全て包み終わったら電源を入れホットプレートを熱します。
-
- 4
-
- 底面がいい焼き色になったら、水を100cc程入れて、蓋をし蒸し焼きしてしっかり中まで火を入れます。
-
- 5
-
- 水がなくなったら蓋をあけて、焼き加減を確かめ火が通っていれば出来上がり♪
-
- 6
-
- ごま味噌ダレにラー油を入れておいしく頂きました(^-^)
おいしくなるコツ
調味料はお好みの分量でそうぞ(^-^)
きっかけ
我が家の週末ホットプレート料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません