ニラ・もやしのひとくち餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
タレにたっぷりつけて頂くので、あんのお味はシンプルであっさりめです(^-^)

材料(約80個人分)

小さめ餃子の皮【直径8センチのを使用】
今回は85枚でした
●合挽きミンチ【本当は豚が美味しいです】
450グラム
●ニラ
2~3本分
●もやし
1袋
●にんにく・生姜すりおろし
各1かけ
●塩
小さじ半分
●コショウ
少々
●料理酒
大さじ1
●ごま油
小さじ1
焼く時のサラダ油
大さじ3程
包む時の,のり
小麦粉小さじ1+水大さじ2程

作り方

  1. 1
    もやし・ニラは細かくカットしておきます。
  2. 2
    ボウルに●印を入れよーくこねます。
  3. 3
    ホットプレートに油を引いて、ひとつずつ包みながら並べていきます。全て包み終わったら電源を入れホットプレートを熱します。
  4. 4
    底面がいい焼き色になったら、水を100cc程入れて、蓋をし蒸し焼きしてしっかり中まで火を入れます。
  5. 5
    水がなくなったら蓋をあけて、焼き加減を確かめ火が通っていれば出来上がり♪
  6. 6
    ごま味噌ダレにラー油を入れておいしく頂きました(^-^)

おいしくなるコツ

調味料はお好みの分量でそうぞ(^-^)

きっかけ

我が家の週末ホットプレート料理です

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ホットプレート こども おつまみ
料理名
ニラ・もやしのひとくち餃子

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする