*今日のお味噌汁*水菜・新玉ねぎ・豆腐・わかめ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 半丁~1丁
- 乾燥わかめ
- 2つまみ程
- 水菜
- 適量
- 水
- 1200cc程
- 顆粒だし
- 小さじ2程
- 味噌
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 鍋に、カットした新玉ねぎ・乾燥わかめ・水・顆粒だしを入れ煮ます。
-
- 2
- 豆腐を入れたら味噌を溶き入れ、最後に水菜を食べる分だけ入れたらサッと火を入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水菜はサラダでも頂けるので、サッとだけ煮てくださいね♪シャキッと感があっておいしいです(^-^)
きっかけ
今日も新玉ねぎのお味噌汁、作ってみました♪