*今日のお味噌汁*水菜・新玉ねぎ・豆腐・わかめ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に、カットした新玉ねぎ・乾燥わかめ・水・顆粒だしを入れ煮ます。
- 2 豆腐を入れたら味噌を溶き入れ、最後に水菜を食べる分だけ入れたらサッと火を入れて出来上がり♪
きっかけ
今日も新玉ねぎのお味噌汁、作ってみました♪
おいしくなるコツ
水菜はサラダでも頂けるので、サッとだけ煮てくださいね♪シャキッと感があっておいしいです(^-^)
- レシピID:1500002982
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めそめそめそめそ2022/02/15 22:33美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/04 18:29美味しくできました。有難うございました。
-
さとまみ02122012/05/30 23:12megちゃん~こんばんは☆
さっきはたくさんのレポありがとうねっ♪
こちらは今日の夕飯に^^ 新玉、庭にまだまだ300個くらいあって消費に助かりま~す^^; -
さとまみ02122011/05/12 09:14おはようございます☆ 早速作っちゃいました♪
水菜のシャキシャキがいいねっ♪ また新作期待してますぞっ♪