アーティチョークディップ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 瓶入りのアーティチョークハーツ スライスして1カップ分
- パルメザンチーズ 1カップ
- マヨネーズ 1カップ
作り方
- 1 オーブンを380度(摂氏190度くらい)に温める。
- 2 すべての材料を混ぜ、耐熱容器に入れてオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。これだけ!
きっかけ
アメリカでは結構ポピュラーなレシピです♪
おいしくなるコツ
クラッカーなどを添えてどうぞ。パーティなどであと一品!というときに手がかからないこのディップはとっても便利。
- レシピID:1500002891
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アーティチョークディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモグラモ2013/05/16 20:53ホームパーティで作りました、日本に帰国したときにも作ったら家族に喜んでもらえました。ご馳走様でした。