佃煮海苔マヨきしめん レシピ・作り方

佃煮海苔マヨきしめん
  • 約30分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
あまった佃煮海苔消費でも・・・。冷製うどんです。

材料(1人分)

  • 乾燥きしめん 1束(100g)
  • 海苔佃煮 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 きしめんを袋に書かれた時間茹で、水でよく洗い、ザルにとって水分をよく切る。
  2. 2 マヨネーズと海苔佃煮をからめ、皿に盛る。

きっかけ

きしめん料理考案中に出来た一品。

  • レシピID:1500002883
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る