白玉だんごの小豆練乳*** レシピ・作り方

白玉だんごの小豆練乳***
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
手作り白玉だんごのもっちもち感とあずき・練乳の組み合わせは・・・もう最高(^-^)

材料(1人分)

  • 白玉だんご 4~5個
  • ⇒レシピID:1500002862
  • ゆであずき缶 加糖 【あんこでも♪】 大さじ1程
  • 練乳 小さじ1~2

作り方

  1. 1 白玉だんごを作ります。
    レシピ参照下さい(^O^)
  2. 2 器に白玉だんご・ゆであずき・練乳を盛ったら出来上がりです♪

きっかけ

おいしかった~~

おいしくなるコツ

ゆであずき缶は加糖のものです(^-^) 分量はお好みでどうぞ~

  • レシピID:1500002865
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
関連キーワード
おやつ 小豆 白玉 練乳
料理名
白玉だんごの小豆練乳***
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/05/16 09:48
    白玉だんごの小豆練乳***
    とっても美味しかったです。「もっちー」で作りました。
    小豆と練乳の甘さがたまりません。素敵なレシピを
    ありがとうございました。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る