海老フライ レシピ・作り方

海老フライ
  • 約30分
  • 500円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
海老フライは、丸まっててもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの皮をむく
  2. 2 エビに塩と酒をふっておく
  3. 3 衣をつけて、油で揚げる

きっかけ

海老フライを食べる

おいしくなるコツ

エビの殻を全部むくと、パクッと食べれる

  • レシピID:1500002843
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
海老フライ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りーりーりぃ
    りーりーりぃ
    2012/12/06 18:30
    海老フライ
    旦那が作ってくれました(*^^*)丸いとお弁当にいれやすい♪
  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2012/03/15 23:40
    海老フライ
    丸まりましたぁ。けど美味しかったです。ご馳走さまでーす。また作りまぁす。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2011/10/23 17:22
    海老フライ
    お酒、塩の下処理、今後も真似します。くるっとエビフライ私は好きです。
  • ひざのさら
    ひざのさら
    2011/08/19 16:30
    海老フライ
    下ごしらえ大変だけど、おいしくできました!ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る