材料(2人分)
- 鶏手羽
- 4~5本
- 万能ねぎ
- 2~3本
- 麺
- 2袋
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- あじのもと
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水900ccと鶏手羽を入れて10分煮る。
-
- 2
- 1に塩・ごま油・あじのもとを加える。
-
- 3
- たっぷりの湯で麺を茹で、
湯切りをして、
器へ2と一緒に入れる。
おいしくなるコツ
ラーメンどんぶり(器)は、熱湯で温めておいたほうが、よりおいしいです。
好みで、こしょうをふってください。
また、手羽を茹でる時の火加減で水分量が変わるので、塩は加減してください。
きっかけ
なんとなく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません