卵白2個でふわふわムース♪ レシピ・作り方

卵白2個でふわふわムース♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
生クリームなし、お砂糖控えめの
ふわふわムースです。

材料(2人分)

  • 卵白 2個分
  • グラニュー糖 大さじ1強
  • レモン汁 5滴
  • ゼラチン 5g
  • 白ココア 大さじ1
  • 黒ココア 大さじ3
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 卵白は、よく冷やしレモン汁とグラニュー糖を少し加えて、電導泡立て器で泡立てる。(弱)
    白く泡がたってきたら、砂糖大さじ1を加えてキメが細かい泡になるまで、泡立てる。(強)
  2. 2 ゼラチンは大さじ2の水で
    ふやかす。
    小鍋に、ふやけたゼラチン・ココア・牛乳を入れ、
    温める。
  3. 3 1に少しずつ加えて混ぜる。器に流し入れて、冷やす。

きっかけ

泡立てたメレンゲを使い。

  • レシピID:1500002774
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ムース ゼラチン ココア スイーツ
料理名
ムース
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つくったよレポート(1件)

  • ouiouioui24
    ouiouioui24
    2021/05/13 22:22
    卵白2個でふわふわムース♪
    白ココアがないので普通のココアで代用しました。3口ほど食べてから思い出したので食べかけの写真ですみません。美味しいレシピ教えてくださってありがとうございました!

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